Tartelettes feuilletées aux abricots
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Après avoir fait une tarte avec de la pâte feuilletée, il me restait des chutes. Comme je n'aime pas jeter, j'ai confectionné ces délicieuses tartelettes avec quelques abricots dénichés dans ma coupe à fruits !
Ingrédients
- quelques chutes de pâte feuilletée
- quelques abricots
- sucre semoule
- sucre glace pour la déco (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Beurrez des moules à tartelettes, foncez-les avec les chutes de pâte feuilletée (n'hésitez pas à juxtaposer des morceaux, appuyez avec les doigts pour les souder entre eux). Piquez le fond avec une fourchette.
- 2 Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6). Lavez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en quartiers. Disposez-les joliment sur les fonds de tartelettes. Saupoudrez de sucre semoule.
-
Pour finirMettre au four pour environ 20 min. La pâte doit être dorée. Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez d'un peu de sucre glace pour la déco.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?