Tartelettes aux abricots et à la pistache

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un mariage parfait entre l'abricot et la pistache.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Commencer par habiller less moules à tartelettes de pâte brisée. Ecraser les pistaches au mortier ou au mixeur. Transposer les pistaches en poudre dans un bol et y ajouter le beurre fondu et le sucre. Bien mélanger le tout de manière à obtenir un appareil homogène. Garnir les tartelettes sans trop les remplir et tapoter un peu afin de bien étaler la garniture. Décorer avec les abricots à raison de 2, 5 abricots par tartelette. Enfourner au four préchauffé à 180°c (thermostat 6) pendant 30 minutes. Diluer la confiture d'abricot avec un peu d'eau tiède. L'étaler à l'aide d'un pinceau sur les tartelettes et laisser sécher.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler France - 8 juillet 2009
Pas mal

Moyen.
Extrêmement décevante. Pas du tout le goût de pistache, trop sucrée. Je ne la referai pas.
Ma suggestion : Peut-être ajouter du parfum pistache.

Signaler Dominique - 30 juin 2009
Très bien

Pistaches non salées ?
Cette recette a l'air très bonne mais où peut-on trouver des pistaches entières non salées, car je ne connais que celles que l'on mange à l'apéritif ?

Notez cette recette