Aumônières au tarama
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Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Pâte à crêpes : dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, et l’œuf. Détendre progressivement la pâte avec la crème et le lait.
- 2 Faire chauffer une crêpière avec un peu d’huile, et confectionner les crêpes, jusqu’à épuisement de la pâte.
- 3 Une fois les crêpes refroidies, découper dans chacune d’elle des ronds d’environ 11 cm de diamètre (on doit pouvoir faire 3 ronds par crêpe). S’aider d’un petit bol que l’on pose sur la crêpe, et que l’on contourne avec un couteau pointu.
- 4 Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y plonger le même nombre de ciboulettes que de mini crêpes. Les y laisser quelques secondes et les égoutter. Bien les sécher sur du papier absorbant. Lorsque ce n’est pas encore la saison, on peut tailler de fines lanières dans des feuilles de poireau et les ébouillanter de la même façon.
- 5 Déposer sur chaque mini crêpe une cuillère de tarama et la refermer en forme d’aumônière avec la ciboulette ou le poireau.
-
Pour finirConserver au frais jusqu’à la dégustation.
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