Bouchées de pomme de terre
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Voici des petites bouchées pour un apéritif de fêtes un peu chic. Gardez les chutes des patates pour réaliser une purée ou des galettes de pomme de terre. Petite astuce pour une ardoise rayée : frottez celle-ci avec du sopalin imbibé d'huile.
Ingrédients
3
personnes
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Pomme de terre 6
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Beurre 30 g
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Tarama 1 pot
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Persil 1 c à s
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sel 1 pincée
Préparation
- 1 Épluchez les patates. (l'idéale serait la variété rate.) Utilisez un emporte-pièce de 3 cm de diamètre pour prélever des tubes de patate Égalisez-les pour qu'ils aient la même hauteur. Avec le coteau à huître, pique la base des tubes en faisant un va-et-vient sans traverser le tube. Utilisez le vide-pomme pour creuser le tube en tournant, quand on arrive à la partie coupée par le couteau à huîtres, le cœur tourne, retirez-le.
- 2 Portez à ébullition de l'eau salée et mettez en cuisson les tubes 10 minutes en surveillant le degré de cuisson. Débarrassez-les dans de l'eau froide puis les déposé sur du papier absorbant à l'envers. Faites fondre le beurre et quand celui-ci devient couleur noisette, ajoutez les tubes délicatement pour les faire dorer de partout Déposez-les sur du papier absorbant à l'endroit cette fois.
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Pour finirIl ne vous reste plus le qu'à choisir la garniture, moi, j'ai utilisé du tarama que j'ai mis dans une poche à douille pour remplir les tubes tièdes. Vous pouvez les mettre au frais pour les garnir par exemple avec du beurre truffé ou un espuma de chorizo, etc.
C'est terminé
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