Frittata au chorizo et à la tomate façon bouchées apéritives
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Découvrez cette recette de Frittata au chorizo et à la tomate façon bouchées apéritives. Des bouchées apéritives qui ont du goût !
Ingrédients
- Pour 12 bouchées environ :
- 4 oeufs
- 20 ml de lait
- 50 g de tomates séchées
- 1 oignon
- 1 noisette de beurre
- Chorizo (fort ou extra fort)
- 8 tiges de ciboulette (à varier selon vos goûts)
- 20 g de fromage râpé
- sel, poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Ciseler l’oignon. Faire fondre le beurre dans une petite poêle. Une fois fondu, ajouter l’oignon ciselé et faire revenir 5 min environ à feu moyen vif puis réserver.
- 2 Ciseler les tiges de ciboulettes et couper les tomates séchées en petits morceaux. Battre les oeufs avec le lait. Y ajouter les tomates séchées, la ciboulette, l’oignon, le fromage râpé, saler, poivrer et mélanger.
- 3 Verser le tout dans un plat rectangulaire allant au four préalablement beurré en veillant à avoir environ 2-3 cm de hauteur. Enfourner 30 min à 180°C.
- 4 A la moitié du temps, couper des rondelles de chorizo. Sortir le plat du four et ajouter les rondelles de chorizo au-dessus de la préparation qui a commencé à prendre permettant ainsi aux rondelles de chorizo de rester bien au dessus. Mettre autant de rondelles que possible. Remettre au four le temps restant.
-
Pour finirAprès cuisson, laisser refroidir. Une fois froid ou tiède. Découper la frittata en suivant le contour des rondelles de chorizo. Servir froid ou chaud en réchauffant 8 min à 150°C. Servir avec des piques en bois pour faciliter la dégustation.
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