Aumônières de châtaignes, raisin et jambon cru
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Ingrédients
- Pour 16 mini-aumônières :
- 16 marrons entiers Sabaton
- 8 feuilles de brick
- 8 tranches de jambon cru
- 16 graines de raisin blanc
- Beurre fondu
- 16 brins de ciboulette
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 45 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four a 180°C (th.6).
- 2 A l’aide d’un emporte-pièce de 12 cm de diamètre, découper 4 ronds dans chaque feuille de brick.
- 3 Diviser les tranches de jambon cru en deux, dans la longueur.
- 4 Ôter la peau et les pépins des raisins en faisant une petite incision avec la pointe d’un couteau.
- 5 Superposer 2 ronds de feuilles de brick, y déposer au centre une lanière de jambon, un marron entier et un grain de raisin.
- 6 Former l’aumônière en la liant avec une ficelle de cuisine.
- 7 Badigeonner les aumônières avec le beurre fondu.
- 8 Enfourner 15 min environ en surveillant la cuisson. Elles doivent prendre une jolie couleur dorée.
- 9 Enfourner 15 min environ en surveillant la cuisson. Elles doivent prendre une jolie couleur dorée.
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Pour finirUne recette issue du livre tome 2 "Cuisiner la Châtaigne tout simplement" de Virginie Delay et Cathy Ghinozzi, Photos : Phillipe Barret Éd. Édith Delbart
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