Charlotte aux poires à l'alcool : la recette facile
Imprimer
La mise en oeuvre est la même que pour la recette aux framboises sauf pour l'alcool que l'on ajoute car la mousse poire est assez fade.
Ingrédients
- 250 g de poires au sirop mixées en purée fine
- Dés de poires au sirop
- 250 g de crème liquide
- 150 g de sucre
- 3 blancs d'oeufs
- 50 g d'eau
- 5 feuilles de gélatine
- biscuits à la cuillère
- sirop de sucre de canne
- alcool de poire williams
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
-
Pour finirAbsolument identique à la recette de charlotte aux framboises mais ajouter environ 15 à 20 gr d'alcool de poire williams dans votre mousse (au moment du mélange de la pulpe avec la gélatine) sinon elle est trop fade. Ne pas oublier les morceaux de poire au sirop dans la mousse au montage. punchage des biscuits sirop de canne + alcool de poire. Décor copeaux de chocolat ou 1/2 poire tranchée finement et grillée au chalumeau puis nappage décor pour faire briller.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?