Fondant marron pommes vertes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un fondant gourmand à base de crème de marron, de pommes vertes et d'une touche de rhum, transformé en cake moelleux et légèrement parfumé.
Ingrédients
6
Personnes
-
Oeuf 2 unités
-
Pomme 1 unité
-
Vergeoise 60 g
-
Beurre demi-sel 100 g
-
Farine 70 g
-
Crème de marrons 230 g
-
Levure chimique 2 g
-
Rhum 4 g
-
Sucre 15 g
Préparation
-
1
Préparation de la pâteBlanchir les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne pâle et mousseux. Ajouter le beurre pommade et la crème de marron, bien mélanger. Incorporer la farine, la levure et le rhum. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
-
2
Cuisson du gâteauBeurrer un moule à manquer de 20 cm et le saupoudrer de sucre. Verser la pâte dans le moule et cuire à 180°C pendant 20-25 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau).
-
3
Préparation de la pommePendant la cuisson du gâteau, couper la pomme en brunoise (petits dés). Mélanger les morceaux de pomme avec 2 c.s de crème de marron.
-
FinitionUne fois le gâteau cuit, sortir du four et laisser refroidir légèrement. Disposer les pommes à la crème de marron sur le gâteau. Si désiré, ajouter un glaçage au chocolat sur le dessus pour encore plus de gourmandise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?