Gâteau Rouennais
5 / 5
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Gâteau Normand léger et très simple à réaliser. Pour le quatre heure, le petit déjeuner ou le dessert, il se déguste froid ou tiède, avec ou sans crème.
Ingrédients
- Il faut 2 préparations
- Préparation 1 :
- 5 cuillères à soupe bombées de farine
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 3 oeufs ou 4 si ils sont petits
- 1 paquet de levure chimique
- 4 belles pommes type boskoop (ou 5 si elles sont plus petites)
- 1/2 cuillère à café de cannelle ou une cuillère à café de vanille liquide
- Préparation 2 :
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 8 cuillères à soupe de beurre (80 g)
- 1 oeuf
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préparation 1 : Préchauffez le four à 180 °. Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Dans un autre saladier, battez les œufs, ajoutez l’huile et la vanille ou la cannelle. Mélangez. Ajoutez progressivement le mélange œufs dans le mélange farine en mélangeant bien pour obtenir une pâte épaisse. Coupez les pommes en 4 et ensuite en tranches fines. Incorporez-les à la pâte. Beurrez votre moule et enfournez 20 min.
-
Pour finirPendant ce temps faites la Préparation 2. Faites fondre le beurre et le mélanger au fouet avec le sucre et l'œuf. Au bout de 20 min sortez le moule du four et recouvrez le gâteau de la préparation 2. Enfournez de nouveau pour 10/15 min. Servez froid ou tiède avec pourquoi pas une bonne crème fraîche épaisse de Normandie.
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