Tartiflette à la coppa : la recette facile
Imprimer
Plébiscitée par les enfants, petits et grands, cette recette est devenue une des recettes de ralliement de la famille...
Ingrédients
- 1,2 kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 grand Reblochon de 450g
- 200 g de lardons nature
- 16 tranches de coppa
- 20 cl de crème fraîche
- sel et poivre
- huile
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C. Éplucher la gousse d'ail, la couper et en frotter tout l'intérieur du plat. Éplucher et laver les pommes de terre. Les faire cuire dans une grande casserole d'eau salée pendant 20 min.
-
2
-
3
Égoutter les pommes de terre et les couper en rondelles. Répartir le mélange oignons et lardons au fond du plat. Disposer les rondelles de pommes de terre par dessus. Poivrer. Répartir la crème fraîche puis les tranches de coppa.
-
Pour finirOuvrir le reblochon en deux, découper chaque moitié en deux et les répartir sur le plat côté croûte au-dessous. Enfourner environ 30 min. Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?