Tarte au citron meringuée basique : la recette facile
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 05 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
-
1
Réalisation de la crème aux citrons : récolter le jus et les zestes des 3 citrons, mettre quelques zestes de côté pour la décoration.
-
2
Mélanger le sucre et les œufs, puis ajouter le jus et le zeste des citrons. Faire des trous sur la pâte à l’aide d’une fourchette, puis y verser le mélange. Laisser cuire 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
-
3
Juste avant la fin de la cuisson, réaliser la meringue : Battre les blancs en neige avec la pincée de sel, y incorporer le sucre glace.
-
4
Quand la tarte est cuite, étaler la meringue, en faisant des piques avec une fourchette. Y poser les zestes de citron mis de côté.
-
5
Cuire 10 à 15 minutes à 150°C (thermostat 5), en surveillant bien.
-
Pour finirDéguster la tarte une fois refroidie !
C'est terminé
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