Tarte aux pêches, crème d'amande

3 / 5  basé sur 3 avis

Dégustée à peine tiède, cette somptueuse tarte à la crème d'amande parfumée à l'eau de rose a tout pour plaire. Un vrai régal.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Pour la pâte : mélanger tous les ingrédients. Ajouter l'oeuf et le lait et former une boule. Laisser reposer au frais 40 minutes environ.
  2. 2 Pour la crème : mélanger le sucre, le beurre fondu, les amandes en poudre, la Maïzena et l'eau de rose en battant à la fourchette. Préchauffer le four thermostat 7 / 210°C. Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte beurré ou un moule en silicone. La piquer de plusieurs coups de fourchette. Etaler la crème sur la pât, poser les quartiers de pêche dessus, saupoudrer de pistaches hâchées et faire cuire pendant 10 minutes. Baisser ensuite le thermostat à 5-6/ 165°C et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes environ. Servir à température ambiante.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Elizabeth - 30 septembre 2010
Pas mal

A retenter !
Moi je l'ai loupé, j'ai mis trop d'eau de rose... Attention de ne pas en mettre trop !
Et j'ai utilisé une pâte feuilletée, elle était réussie !

Ma suggestion : Réduire l'eau de rose.

Signaler sandra-p69 - 27 février 2013
Très bien

tarte aux pêches

Signaler Wendy -  1 juin 2009
Très bien

Simple et bon
Une tarte facile à faire et délicieuse.

Signaler Christine - 24 juillet 2009

L'oeuf pour la crème ?
Pour la crème, à quel moment incorpore-t-on l'œuf annoncé dans les ingrédients ? Merci d'avance.