Tarte aux pêches, crème d'amande : la recette facile

3.3 / 5  basé sur 4 avis
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L'été est la période parfaite pour savourer des fruits juteux et parfumés. Dégustée à peine tiède, cette somptueuse tarte aux pêches avec sa crème d'amande parfumée à l'eau de rose a tout pour plaire. Un vrai régal. La douceur des pêches s'harmonise parfaitement avec la subtilité de l'amande, le tout rehaussé par une touche d'eau de rose. Ce dessert simple mais élégant saura enchanter vos papilles.

Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte

  • Farine T 80

    Farine T 80 125 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 50 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 20 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Lait

    Lait 2 c à s

Pour la crème

  • Sucre blond

    Sucre blond 25 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 50 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 25 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à c

  • Eau de rose

    Eau de rose 2 c à s

  • Pistache hâchée

    Pistache hâchée 2 c à s

  • Pêche pelée et coupée en 2

    Pêche pelée et coupée en 2 4 unités

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Préparation

  1. 1 Pour la pâte : mélanger tous les ingrédients. Ajouter l'oeuf et le lait et former une boule. Laisser reposer au frais 40 minutes environ.
  2. Pour finir
    Pour la crème : mélanger le sucre, le beurre fondu, les amandes en poudre, la Maïzena et l'eau de rose en battant à la fourchette. Préchauffer le four thermostat 7 / 210°C. Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte beurré ou un moule en silicone. La piquer de plusieurs coups de fourchette. Etaler la crème sur la pât, poser les quartiers de pêche dessus, saupoudrer de pistaches hâchées et faire cuire pendant 10 minutes. Baisser ensuite le thermostat à 5-6/ 165°C et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes environ. Servir à température ambiante.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Elizabeth - 30 septembre 2010
Pas mal

A retenter !
Moi je l'ai loupé, j'ai mis trop d'eau de rose... Attention de ne pas en mettre trop !
Et j'ai utilisé une pâte feuilletée, elle était réussie !

Ma suggestion : Réduire l'eau de rose.

Signaler sandra-p69 - 27 février 2013
Très bien

tarte aux pêches

Signaler Wendy - 1 juin 2009
Très bien

Simple et bon
Une tarte facile à faire et délicieuse.

Signaler Christine - 24 juillet 2009

L'oeuf pour la crème ?
Pour la crème, à quel moment incorpore-t-on l'œuf annoncé dans les ingrédients ? Merci d'avance.

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