Tarte aux pêches, crème d'amande : la recette facile
L'été est la période parfaite pour savourer des fruits juteux et parfumés. Dégustée à peine tiède, cette somptueuse tarte aux pêches avec sa crème d'amande parfumée à l'eau de rose a tout pour plaire. Un vrai régal. La douceur des pêches s'harmonise parfaitement avec la subtilité de l'amande, le tout rehaussé par une touche d'eau de rose. Ce dessert simple mais élégant saura enchanter vos papilles.
Ingrédients
Pour la pâte
-
Farine T 80 125 g
-
Beurre demi-sel 50 g
-
Sucre glace 20 g
-
Oeuf 1 unité
-
Lait 2 c à s
Pour la crème
-
Sucre blond 25 g
-
Beurre fondu 50 g
-
Poudre d'amande 25 g
-
Oeuf 1 unité
-
Maïzena 1 c à c
-
Eau de rose 2 c à s
-
Pistache hâchée 2 c à s
-
Pêche pelée et coupée en 2 4 unités
Préparation
- 1 Pour la pâte : mélanger tous les ingrédients. Ajouter l'oeuf et le lait et former une boule. Laisser reposer au frais 40 minutes environ.
-
Pour finirPour la crème : mélanger le sucre, le beurre fondu, les amandes en poudre, la Maïzena et l'eau de rose en battant à la fourchette. Préchauffer le four thermostat 7 / 210°C. Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte beurré ou un moule en silicone. La piquer de plusieurs coups de fourchette. Etaler la crème sur la pât, poser les quartiers de pêche dessus, saupoudrer de pistaches hâchées et faire cuire pendant 10 minutes. Baisser ensuite le thermostat à 5-6/ 165°C et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes environ. Servir à température ambiante.
Avez-vous aimé cette recette ?