Entremets abricot rhum
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Ingrédients
- Ingrédients pour la dacqoise :
- 3 blancs d'oeufs
- 40 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amande
- pralin
- sucre glace
- Ingrédients pour les abricots caramélisés :
- 8 gros abricots
- 50 g de sucre
- 40 g de beurre
- Ingrédients pour la mousse :
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 20 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 20 cl de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 370 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 45 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre en poudre. Mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace et les incorporer aux blancs en neige. Sur un tapis de cuisson mettre le cercle à entremets et étaler la préparation sur 1,5 cm de hauteur. Ajouter dessus du pralin et du sucre glace et enfourner pendant 30 minutes.
- 2 Garder 1/2 abricot pour la déco du gâteau à la fin. Couper les autres en petits quartiers et les faire caraméliser dans une poêle avec le beurre et le sucre.
- 3 Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer le lait. Mélanger les jaunes d'œufs avec 50 g de sucre, ajouter au lait et continuer à chauffer doucement jusqu'à ce que la préparation nappe la spatule. Ajouter la gélatine essorée et le rhum. Fouetter la crème en chantilly. Fouetter les blancs en neige avec les 100 g de sucre restant. Incorporer la crème chantilly et les blancs en neige à la crème refroidie.
-
Pour finirMontage : sur la base de dacquoise, étaler les abricots cuits puis la mousse et faire prendre au congélateur 1 heure minimum. Couper l'abricot restant en fines lamelles et décorer le gâteau, on peut également ajouter des pistaches concassées. Avant de servir, retirer le cercle délicatement à l'aide d'un sèche cheveu ou d'un chalumeau.
C'est terminé
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