Délice d'abricot à la fraise
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Ingrédients
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 500 g d'abricots
- 15 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 500 g de fraises
- 80 g de sucre en poudre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 h
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Placez la crème liquide, les batteurs et un récipient au réfrigérateur en prévision de la crème Chantilly.
- 2 Lavez les abricots, les coupez en deux et ôtez leurs noyaux. Mixez-les avec le lait et le sirop d’érable.
- 3 Montez la crème en chantilly et ajoutez-lui délicatement la purée de fruits.
- 4 Répartissez dans des coupes et mettez au frais pendant 3 heures. Pendant ce temps, préparez le coulis.
- 5 Lavez et équeutez les fraises (gardez-en quelques une pour la décoration). Mixez-les. Filtrez la purée obtenue et ajoutez-y le sucre en mélangeant soigneusement. Allongez avec un verre d’eau en remuant sans cesse. Réservez ce coulis au frais.
-
Pour finirAu moment de servir, arrosez de coulis et décorez avec les fraises entières.
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