Entremets gélifiés à l'abricot
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Ingrédients
- 8 abricots mûrs et fermes
- 1 grosse poignée de fruits rouges au choix (fraise, framboise, cerise, cassis, myrtilles)
- 1 citron
- 1 petits boîte de lait concentré non sucré (215 g)
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de sucre en morceaux
- 40 g de sucre semoule
- 2 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées (facultatif)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Portez à frémissement le sucre en morceaux avec 50 cl d’eau. Laissez cuire jusqu’à consistance sirupeuse et ajoutez le jus de citron.
- 2 Rincez, ouvrez en deux et dénoyautez les abricots. Faites-les pocher 5 minutes dans le sirop bouillant. Laissez refroidir dans le sirop, hors du feu.
- 3 Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Pendant ce temps, faites bouillir le lait concentré avec le sucre et délayez-y, hors du feu, la gélatine égouttée.
- 4 Égouttez les abricots (réservez le sirop) et mixez-les avec la crème fraîche et le lait concentré.Répartissez cette préparation dans 4 coupes au moins 4 heures.
-
Pour finirRincez les fruits rouges et faites-les pocher 5 minutes dans le sirop et laissez refroidir dedans.Avant de servir, décorez les coupes des fruits égouttés et d’amandes effilés (facultatif).
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