Entremets gélifiés à l'abricot

Entremets gélifiés à l'abricot

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 4 h
  • 4 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Portez à frémissement le sucre en morceaux avec 50 cl d’eau. Laissez cuire jusqu’à consistance sirupeuse et ajoutez le jus de citron.
  2. 2 Rincez, ouvrez en deux et dénoyautez les abricots. Faites-les pocher 5 minutes dans le sirop bouillant. Laissez refroidir dans le sirop, hors du feu.
  3. 3 Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Pendant ce temps, faites bouillir le lait concentré avec le sucre et délayez-y, hors du feu, la gélatine égouttée.
  4. 4 Égouttez les abricots (réservez le sirop) et mixez-les avec la crème fraîche et le lait concentré.Répartissez cette préparation dans 4 coupes au moins 4 heures.
  5. Pour finir
    Rincez les fruits rouges et faites-les pocher 5 minutes dans le sirop et laissez refroidir dedans.Avant de servir, décorez les coupes des fruits égouttés et d’amandes effilés (facultatif).
C'est terminé
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