Gâteau meringué à la groseille

3 / 5  basé sur 3 avis

Une meringue aérienne qui fond dans la bouche et fait oublier l'acidité des groseilles...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 30 mn
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Battre le beurre mou avec 100 g de sucre puis ajouter les jaunes d'oeufs. Incorporer la farine, la levure, le sucre vanillé. Terminer de pétrir à la main (on peut aussi tout faire au robot). Il s'agit d'une pâte sablée. Laisser reposer une demi-heure au réfrigérateur.
  2. 2 Commencer à étaler la pâte au rouleau, poser le disque de pâte au fond d’un moule à charnière et continuer d’étaler la pâte en la poussant vers les bords avec les doigts. La faire remonter légèrement vers le bord du moule. Il n'est pas utile de faire un bord comme pour une tarte. Piquer avec une fourchette et faire cuire à 210°C thermostat 7 pendant 15 minutes.
  3. Pour finir
    Battre les blancs en neige très ferme en ajoutant le sucre vers la fin. Mélanger délicatement avec les groseilles égrappées. Recouvrir le fond avec la meringue et remettre au four 25 minutes à 150°C thermostat 5.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Wally - 17 juin 2018
Très bien

Très satisfaits ,goût et présentation. Peut supporter davantage de groseilles. J'ai du rajouter un peu de farine à la pâte pour obtenir une boule.

Signaler papycheyrac -  6 avril 2014
Médiocre

quelle quantité de sucre 80 ou 100 gr ????
Dans les ingrédients le poids de sucre est de 80 g de sucre
par contre dans la préparation il faut battre le beurre mou avec 100 g de sucre
Etrange non ou sont passé les 20 gr manquants

Signaler Jonquille - 20 juillet 2013
Excellent

Très bon !!
Excellent ne rien changer !!!

Signaler Marina - 22 août 2015

On va voir c est au four...