Framboisine (Gâteau)
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Cette recette est une de mes créations réalisée pour ma fille qui craque pour le chocolat et la framboise !
Ingrédients
- Pour le croquant au chocolat blanc :
- 100 g de chocolat blanc
- 50 g de crêpes dentelles brisées
- Pour le croquant au chocolat noir :
- 100 g de chocolat noir
- Pour le coulis de framboise :
- 75 g de purée de framboises (environ 150 g de framboises)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 75 g de crème liquide
- 1 cuillère à café rase d'agar agar
- Pour le coulis final :
- 100 g de confiture de groseille
- 1 cuillère à moka d'agar agar
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 50 mn
- 0 mn
- 4 h 50 mn
Préparation
-
1
Pour le croustillant chocolat blanc : mettre les 100 g de chocolat blanc à fondre au bain marie. Une fois fondu hors du feu ajoutez les crèmes dentelles brisées, remuer délicatement. Mettre une couche de cette préparation dans des petits cercles à pâtisserie de 7 cm de diamètre, mettre au frais durant 30 minutes.
-
2
Croquant chocolat noir : faire fondre au bain marie le chocolat noir. Une fois fondu sortir les cercles du frigo, ajouter le chocolat fondu sur 1/2 cm sur la préparation précédente et mettre au frais 30 minutes.
-
3
Mousse à la framboise : au bout de 30 minutes, sortir les cercles du frigo. Passer un couteau sur les bord de sorte que les deux couches précédentes se décollent.
-
4
Démouler et remettre dans les cercles.
-
5
Mixer les framboises, les passer à la passoire fine ou au chinois afin d'enlever les pépins et peser 75 g de purée de framboise. Mettre la purée de framboise dans une casserole avec 1 cuillère de sucre. Remuer. Ajouter l'agar agar et remuer vivement au fouet durant 1 minute. Mettre la crème liquide dans un saladier et mettre le saladier dans l'eau froide. Ajouter la purée de framboise et remuer au fouet vivement durant 2 minutes. Ajouter la mousse de framboise et mettre au frigo 1 heure.
-
Pour finirCoulis final. Mettre 150 g de confiture de groseille dans une casserole, faire bouillir et ajouter une cuillère à moka d'agar agar en remuant vivement une minute, sortir les cercles et napper le dessus de confiture de groseilles, mettre au frigo durant 2 heures. Au bout de deux heures, démouler.
C'est terminé
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