Gâteau semi-glacé aux fruits des bois
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Ingrédients
- Pour la base :
- 160 g de farine
- 60 g de margarine
- 30 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 demi-sachet de levure chimique
- Pour la mousse:
- 1 kg de fruits des bois (surgelés)
- 200 g de sucre
- 8 blancs d'oeufs
- Pour la meringue:
- 2 blancs d'oeufs
- 125 g de sucre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 3 h
- 28 h
Préparation
-
1
Réaliser la pâte de base en mélangeant tous les ingrédients. L'étaler dans un moule à bords hauts tapissé de papier cuisson ou aluminium et faire cuire 30 minutes environ a 180°C.
-
2
Réaliser la mousse de fruits en mixant ensemble les fruits et le sucre. Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement au mélange fruits-sucre. Verser cette préparation sur le fond de tarte et mettre au congélateur pour au moins 24 heures.
- 3 Réaliser la meringue : monter 2 blancs en neige très ferme et incorporer petit à petit le sucre. La pâte obtenue est très lisse. Former des petits tas sur une plaque et enfourner à température très basse (100°C maximum) pendant 3 heures.
-
Pour finirDeux heures avant de servir le gâteau, le sortir du congélateur, le démouler et le mettre au frigo. Le garnir de meringues réduites en poudre et/ou entières.
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