Gâteau semi-glacé aux fruits des bois

Découvrez la recette de Gâteau semi-glacé aux fruits des bois.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 3 h
  • 28 h
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Préparation

  1. 1
    Réaliser la pâte de base en mélangeant tous les ingrédients. L'étaler dans un moule à bords hauts tapissé de papier cuisson ou aluminium et faire cuire 30 minutes environ a 180°C.
  2. 2
    Réaliser la mousse de fruits en mixant ensemble les fruits et le sucre. Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement au mélange fruits-sucre. Verser cette préparation sur le fond de tarte et mettre au congélateur pour au moins 24 heures.
  3. 3 Réaliser la meringue : monter 2 blancs en neige très ferme et incorporer petit à petit le sucre. La pâte obtenue est très lisse. Former des petits tas sur une plaque et enfourner à température très basse (100°C maximum) pendant 3 heures.
  4. Pour finir
    Deux heures avant de servir le gâteau, le sortir du congélateur, le démouler et le mettre au frigo. Le garnir de meringues réduites en poudre et/ou entières.
C'est terminé
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