Gâteau aux groseilles
Ingrédients
- 200 g à 300 g de groseilles
- 3 oeufs
- Même poids de sucre
- de farine
- de beurre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 paquet de levure
Calories
/ personne- 192 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Peser les œufs. Prendre le même poids de sucre, de farine et de beurre. Faire fondre le beurre. Allumer le four à 150°C.
- 2 Dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé et le beurre fondu. Ajouter les œufs cassés un à un. Fouetter.
- 3 Ajouter la farine et la levure. Mélanger avec une cuillère en bois.
-
Pour finirMettre les groseilles (que vous aurez au préalable lavées et équeutées) dans un moule à manqué beurré. Verser la pâte et cuire 30 minutes environ à four chaud (therm. 150°C). Démouler au sortir du four.
Avez-vous aimé cette recette ?