Biscuit aux groseilles
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 3 h 55 mn
Préparation
- 1 Egoutter le fromage blanc pendant au moins 3 heures. Rincer les groseilles et les égoutter. Les égrapper en les triant.
- 2 Préparer la pâte : Mélanger le fromage blanc avec le lait, l'huile, l'oeuf, le sucre et la pincée de sel. Battre le mélange vigoureusement pour obtenir une pâte bien lisse. Tamiser la farine et en ajouter la moitié avec la levure à la préparation précédente. Une fois bien incorporée, malaxer la pâte avec le reste de farine. Abaisser la pâte obtenue et en tapisser la plaque du four préalablement beurrée.
- 3 Préchauffer le four sur thermostat 7 soit 210°C.
- 4 Mélanger le reste de fromage blanc avec le sucre, le sachet de sucre vanillé, les jaunes d'oeufs, le beurre fondu et refroidi, la fécule et le kirsch. Incorporer délicatement les groseilles au mélange puis l'étaler sur la pâte. Lisser à la spatule. Enfourner 30 minutes.
- 5 Pendant ce temps, préparer la meringue : Monter les blancs en neige avec le sucre glace. Après 30 minutes de cuisson, répartir la meringue sur le gâteau et parsemer d'amandes effilées. Dorer au four 5 à 7 minutes.
-
Pour finirLaisser refroidir le gâteau et le découper avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?