Gâteau aux groseilles en bocaux
Imprimer
Ingrédients
- Pour 6 bocaux :
- 140 g de farine
- 30 g de poudre d'amande
- 115 g de beurre
- 130 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 450 g de groseille
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Battre les œufs avec le sucre dans un saladier. Ajouter ensuite le beurre mou et battre à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite les œufs, mélanger puis ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu’à avoir une pâte bien lisse.
- 2 Verser les préparations équitablement dans les pots puis déposer les 2/3 des groseilles sur la pâte. Enfourner 40 min à 160°C.
-
Pour finir10 min avant la fin, déposer le restant des groseilles sur le dessus. Vous pouvez également en garder quelqu’unes fraîches pour les rajouter après cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?