Gâteau noix de coco framboises
Ingrédients
- 250 g de sucre
- 6 oeufs
- 250 g de beurre mou + 1 noix
- 80 g de noix de coco râpée
- 150 g de farine + 1 peu
- Sachet de levure
- 250 g de framboises
- 4 cuillères à soupe de confiture de framboises
- Le jus d'1/2 citron
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 55 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Allumer le four thermostat 6 (180 °c). Beurrer et fariner un moule à manqué.
- 2 Séparer les jaunes d’oeufs des blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre mou, la farine, la levure et la noix de coco. Battre les blancs d’oeufs en neige ferme et mélangez-les délicatement à la préparation. Verser dans le moule et faites cuire pendant 10 mn.
- 3 Au bout de ce temps, répartir les framboises sur le gâteau et poursuivez la cuisson pendant 40 à 50 mn. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche.
-
Pour finirDémouler sur une grille et laissez refroidir. Faire chauffer un peu la confiture avec le jus de citron pour la détendre et étalez-la sur le gâteau avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?