Galettes de patates douces au chorizo et paprika

4.8 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Voici un accompagnement exotique à la fois sucré-salé et pimenté (plus ou moins selon le chorizo), idéal pour accompagner les volailles et poissons !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 194 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher les patates douces, les couper en cubes puis les faire cuire à l'eau. Une fois cuites, les égoutter et les écraser grossièrement, à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette, en conservant quelques morceaux.
  2. 2 Incorporer l’œuf entier et la farine en 3 fois. Saler, poivrer, ajouter le paprika et le gruyère râpé ainsi que le chorizo coupé en dès (plus ou moins selon le goût, j'ai ajouté un peu moins de la moitié de mon chorizo).
  3. Pour finir
    Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle anti-adhésive, verser une bonne cuillère à soupe de la préparation et aplatir légèrement le dessus pour donner une forme arrondie. Faire cuire environ 5 minutes de chaque côté sur feu moyen/doux de façon à ce que les galettes soient bien dorée. Parsemer d'un peu de fleur de sel avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Mhdous - 21 octobre 2022
Excellent

Très bon ! Cuit au four pour que ce soit un peu moins gras. En repas du soir avec une salade, un régal !

Signaler helene_m93 - 18 octobre 2022
Très bien

Signaler Cec - 7 janvier 2021
Excellent

Merci pour cette recette délicieuse. Nous nous sommes régalés !

Signaler mathieu-p80 - 24 janvier 2018
Excellent

Signaler Juju - 26 octobre 2016
Excellent

J'avais ces deux ingrédients au frigo, et ne sachant pas cuisiner la patate douce, je me suis lancée... Et je ne suis pas déçue, une réussite!

Notez cette recette