4.8/5 6 avis

Galettes de patates douces au chorizo et paprika

30 mn
Facile
194 kcal

Voici un accompagnement exotique à la fois sucré-salé et pimenté, idéal pour accompagner les volailles et poissons. Ces galettes de patates douces au chorizo et paprika allient douceur des patates douces à l'épice du chorizo, offrant un mélange de textures savoureuses. Faciles à préparer, elles sont parfaites pour un repas rapide ou pour épater vos convives lors d'un apéritif dînatoire.   Lire la suite

Par Amandine

http://www.amandinecooking.com/
Noter (6)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Patate douce

    Patate douce 2 unités

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Farine

    Farine 6 c à s

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 50 g

  • Chorizo (fort ou doux selon le goût)

    Chorizo (fort ou doux selon le goût) 1/2 unité

  • Paprika en poudre

    Paprika en poudre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile (pour la cuisson)

    Huile (pour la cuisson)

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Éplucher les patates douces, les couper en cubes puis les faire cuire à l'eau. Une fois cuites, les égoutter et les écraser grossièrement, à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette, en conservant quelques morceaux.
  2. 2 Incorporer l’œuf entier et la farine en 3 fois. Saler, poivrer, ajouter le paprika et le gruyère râpé ainsi que le chorizo coupé en dès (plus ou moins selon le goût, j'ai ajouté un peu moins de la moitié de mon chorizo).
  3. Pour finir
    Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle anti-adhésive, verser une bonne cuillère à soupe de la préparation et aplatir légèrement le dessus pour donner une forme arrondie. Faire cuire environ 5 minutes de chaque côté sur feu moyen/doux de façon à ce que les galettes soient bien dorée. Parsemer d'un peu de fleur de sel avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Mhdous - 21 octobre 2022
Excellent

Très bon ! Cuit au four pour que ce soit un peu moins gras. En repas du soir avec une salade, un régal !

Signaler helene_m93 - 18 octobre 2022
Très bien

Signaler Cec - 7 janvier 2021
Excellent

Merci pour cette recette délicieuse. Nous nous sommes régalés !

Signaler mathieu-p80 - 24 janvier 2018
Excellent

Signaler Juju - 26 octobre 2016
Excellent

J'avais ces deux ingrédients au frigo, et ne sachant pas cuisiner la patate douce, je me suis lancée... Et je ne suis pas déçue, une réussite!

Notez cette recette