Magrets de canard au bacon et aux figues
Une recette originale qui associe le magret et le bacon au sucré des figues fraîches. Un vrai délice !
Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 8 figues fraîches violettes
- 12 fines tranches de bacon
- 4 brins de sarriette
- fleur de sel
- poivre
- huile d'olive
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Laver et effeuiller la sarriette. Laver les figues. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
- 2 Huiler un plat avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive : placer les 2 magrets et enfourner 15 à 20 minutes selon les goûts (rosé ou cuit).
- 3 Dans une poêle antiadhérente, faire griller les tranches de bacon en les retournant.
- 4 Mettre les figues coupées en deux dans le plat avec les magrets 5 minutes avant la fin de la cuisson. Couper chaque magret en six à la fin de la cuisson.
-
Pour finirDresser sur chaque assiette en intercalant une tranche de bacon entre chaque tranche de magret ; verser le jus sur la viande et mettre les figues. Parsemer de sarriette, de poivre et de fleur de sel. Servir de suite.
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