Magrets au miel

4.5 / 5  basé sur 48 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Magrets au miel.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 mn
  • 20 mn
  • 22 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Quadriller la peau des magrets en losanges. Les déposer coté peau dans une poêle très chaude. Laisser cuire 5 minutes, retourner et laisser encore 5 minutes de plus. Saler et poivrer. Pour des magrets bien cuits, cuire 2 minutes de plus de chaque coté.
  2. 2 Retirer la viande de la poêle. Enlever un peu de gras et déposer les échalotes pendant 1 minute. Déglacer au vinaigre puis ajouter le miel et les épices.
  3. 3 Déposer ensuite les raisins secs, les fruits et un peu du sirop (la moitié suffit). Laisser mijoter 5 minutes. Remettre la viande 1 mn dans la poêle pour la réchauffer.
  4. Pour finir
    Napper les magrets coupés en tranches avec la sauce et servir avec les fruits.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 47 avis)
Signaler Ruth et sa mère jocelyne-21 avril 2014 - 21 avril 2014
Très bien

Merveilleux c'est un délice avec l'ananas et le miel
ma mère a mis trop de miel 1 cuillère cela suffit mais c'était excellant le sucré salé est très tendre

Signaler Benjamin  - 18 mai 2011
Excellent

Succulent
Avec un bon magret du sud ouest je le suis régalé en suivant simplement la recette scrupuleusement.
25 minutes a tout casser et un délice de sucré salé.

Ma suggestion : En accompagnement Je recommande un grenache ou grenache syrah des coteaux du languedoc qui sont assez puissant pour accompagner les saveurs sucrés salés assez marquées.
Bonne dégustation ;-)

Signaler mireille-l85 - 16 mai 2011
Excellent

EXCELLENT
EXCELLENTE CETTE RECETTE, A REFAIRE SANS HESITATION
Ma suggestion : JE N AVAIS PAS DE FRUIT AU SIROP DONC PAS DE QUOI FAIRE DE SAUCE ALORS J AI MIS UN PEU DE FOND DE VEAU ET J AI AJOUTE UN PEU DE SAUCE SOJA

Signaler Virginie - 14 février 2010
Excellent

Recette à conseiller
Très bonne recette, je la conseillerai à mes amis. Je l'ai servi avec de la purée maison dans laquelle j'ai laissé un peu de peau de pommes de terre afin de donner un petit croquant à la purée.

Signaler Virginiefkl - 28 décembre 2009
Très bien

Sucré-salé à l'ananas
Les enfants n'ont pas aimé. Je pense que c'est le miel qui était trop présent au goût. Pour moi, c'est ce qui m'a dérangé le plus. Ce qui ne m'a pas empêché d'en manger au repas suivant. Merci...

Notez cette recette