Ratatouille aux piments : la recette facile

3.6 / 5  basé sur 15 avis
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À la recherche d'un plat ensoleillé et savoureux ? Cette ratatouille aux piments va égayer vos papilles. Inspirée de la cuisine provençale, cette recette facile associe les légumes du soleil à une touche épicée. Parfaite pour accompagner viandes et poissons ou se déguster comme un plat végétarien, elle charmera toute la famille. Avec ses tomates juteuses, ses aubergines fondantes et ses poivrons colorés, ce mets est un véritable festival de saveurs méditerranéennes.

Ingrédients

4 personnes
  • Tomate 6 unités

  • Aubergine 1 unité

  • Courgette 1 unité

  • Poivron rouge 1 unité

  • Poivron vert 1 unité

  • Oignon 2

  • Petit piment 2 unités

  • Concentré de tomate 1 petite boîte

  • Huile d'olive

  • Poivre

  • Sel

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Préparation

  1. 1
    Ratatouille aux piments : la recette facile : Etape 1
    Réunir tous les ingrédients et bien laver les légumes
  2. 2
    Ratatouille aux piments : la recette facile : Etape 2
    Eplucher les oignons, et les découper en fines rondelles. Découper les légumes comme indiqué sur la photo.
  3. 3
    Ratatouille aux piments : la recette facile : Etape 3
    Faire bouillir 2 à 3 minutes les poivrons afin que la peau se détache toute seule.
  4. 4
    Ratatouille aux piments : la recette facile : Etape 4
    Faire également bouillir les tomates afin que la peau se détache plus facilement. Pendant ce temps, faites revenir les oignons dans un fond d'huile d'olive. Poivrez et salez.
  5. 5
    Ratatouille aux piments : la recette facile : Etape 5
    Une fois que les oignons ont pris une couleur dorée, ajouter les légumes dans la marmite.
  6. Pour finir
    Ratatouille aux piments : la recette facile : Etape 6
    Ajouter les tomates pelées. Ajouter enfin les deux petits piments et le concentré de tomate comme indiqué sur la photo. Faire cuire le tout à feu doux pendant 25-30 minutes. Ajouter un peu d'eau afin que le contenu n'accroche pas le fond de la marmitte. Surveiller l'état de la cuisson de temps en temps.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Emmanuelle - 31 décembre 2006
Très bien

Variante
Très bonne.
Ma suggestion : Une fois la ratatouille finie, je fais des cocas avec de la pâte brisée. C'est délicieux, à déguster froid ou chaud.

Signaler Emilie - 15 août 2005
Bien

Plus de légumes
Ma suggestion : Mettre plus de courgettes et d'aubergines (3 aubergines et 3 courgettes). Le résultat n'en est que meilleur, les saveurs des légumes se mélangent encore plus harmonieusement.

Signaler Liliane - 25 novembre 2004
Très bien

Comme maman
Maman coupait touts les légumes en petits dés. Apres avoir rissolé les oignons à l'huile d'olive, elle disposait les légumes par couches qu'elle sallait et poivrait légèrement. En dernier les tomates. La ratatouille est prête lorsque presque tout le liquide est absorbé !

Signaler Roland - 13 octobre 2004
Très bien

Avis
Excellent plat en toute circonstance.
Ma suggestion : Préférer l'huile d'olive à tout autre huile, et ne pas hésiter à mélanger les légumes. C'est tout l'intérêt de la ratatouille.

Signaler Michel - 9 octobre 2004
Bien

Cuire les légumes séparement
Ma suggestion : En effet, pour que les saveurs des légumes ne se mélangent pas, mieux vaut les faire cuire séparement.

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