Ratatouille aux piments : la recette facile
Ingrédients
- 6 tomates du marché, une aubergine, une courgette, un poivron rouge, un poivron vert, deux oignons, deux petits piments
- une petite boite de concentré de tomate
- huile d'olive, poivre et sel
Calories
/ personne- 40 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Réunir tous les ingrédients et bien laver les légumes
-
2
Eplucher les oignons, et les découper en fines rondelles. Découper les légumes comme indiqué sur la photo.
-
3
Faire bouillir 2 à 3 minutes les poivrons afin que la peau se détache toute seule.
-
4
Faire également bouillir les tomates afin que la peau se détache plus facilement. Pendant ce temps, faites revenir les oignons dans un fond d'huile d'olive. Poivrez et salez.
-
5
Une fois que les oignons ont pris une couleur dorée, ajouter les légumes dans la marmite.
-
Pour finirAjouter les tomates pelées. Ajouter enfin les deux petits piments et le concentré de tomate comme indiqué sur la photo. Faire cuire le tout à feu doux pendant 25-30 minutes. Ajouter un peu d'eau afin que le contenu n'accroche pas le fond de la marmitte. Surveiller l'état de la cuisson de temps en temps.
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