Ratatouille aux olives noires : la recette facile
Ingrédients
- 2 oignons
- 1 échalote
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 1 aubergine
- 3 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 3 ou 4 courgettes
- 6 tomates
- 120 g d'olives vertes
- 1 carotte
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- persil
- herbes de Provence
- basilic
- 1 pincée de sucre
- sel
- poivre
- huile d'olive
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 1 h 30 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Couper tous les légumes en morceaux de taille moyenne.
- 2 Faire cuire séparément tous les légumes ou groupes de légumes afin qu'ils gardent le plus de saveur possible. Éviter de trop les faire mijoter à la première cuisson pour ne pas les réduire en purée. Toujours utiliser de l'huile d'olive pour faire revenir les légumes.
- 3 Faire revenir les oignons et l'échalote avec du persil et y ajouter le vinaigre balsamique. Faire cuire les poivrons avec la carotte. Faire cuire les courgettes et l'aubergine avec les herbes de Provence. Faire cuire les tomates avec de l'ail et du basilic. Y ajouter une pincée de sucre pour ôter l'acidité de la tomate.
-
Pour finirUne fois que tous les légumes sont presque cuits, les déposer dans une marmite. Y ajouter les olives vertes et laisser mijoter. La cuisson des légumes est particulière à chacun.
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