Voici la recette de la caponata qui fera une excellente entrée chaude ou froide
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
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Lavez les aubergines, (ne les épluchez pas) et coupez-les en petits dés. Faites-les cuire dans l’huile d’olive pendant 15 minutes environ, salez et mettez en attente dans un plat.
Pendant ce temps, lavez les poivrons, enlevez les graines et coupez-les en petits morceaux puis épluchez et coupez l’oignon en fines lamelles.
Quand les aubergines sont cuites, faites revenir les dés de poivrons dans l’huile 15 minutes environ et réservez-les avec les aubergines.
Pendant la cuisson des poivrons, dans un petit verre à moutarde, mettez une cuillère à café de sucre, remplissez-le à moitié de vinaigre, complétez avec de l’eau et mélangez pour faire fondre le sucre, réservez puis coupez les tomates en morceaux.
Quand les poivrons sont cuits, faites revenir l’oignon dans l’huile. Lorsqu’il est blond, ajoutez les tomates coupées en morceaux.
Quand les tomates sont bien fondues, ajoutez les olives dénoyautées, les câpres, la côte de céleri coupée en petits dés et faites bien revenir le tout. Ajoutez alors les aubergines et les poivrons restés en attente. Salez, poivrez et remuez l’ensemble une minute environ sur feu vif.
Ajoutez à ce moment le contenu du verre d’eau vinaigrée et sucrée. Mélangez bien et versez dans un plat en faïence.