5/5
3 avis
Ratatouille au chorizo doux
Un plat léger et qui est excellent même froid.
Ingrédients
- 1 gros oignon
- 1 grosse aubergine
- 2 petites courgettes
- 1/2 poivrons rouges
- 3 tomates bien mûres ou 1 dose de purée de tomates fraîches
- 50 g de chorizo doux
- 4 cuillères d'huile d'olive
- 1 pincée d'herbes de Provence
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
25 mn
- 1 Éplucher l'oignon sous un filet d'eau, peler les courgettes un sur deux (laisser un peu de peau), éplucher le poivron et l'aubergine, peler les tomates en les plongeant dans de l'eau bouillante 15 secondes, couper et épépiner.
- 2 Couper tous les légumes en cubes séparément.
- 3 Dans un poêlon, mettre 3 cuillères d'huile d'olive. Cuire l'oignon à feu vif puis ajouter le poivron et le chorizo. Laisser cuire 5 minutes, ajouter les aubergines, les courgettes, les tomates, un verre d'eau, du sel, du poivre et la pincée d'herbes de Provence.
-
Pour finirRemuer, couvrir et laisser cuire 15 minutes feu doux à moyen.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?