Ratatouille aux pommes de terre : la recette facile
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 boîte de tomates pelées
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 2 poivrons de deux couleurs différentes, si possible
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- herbes de Provence
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Couper les courgettes en petits cubes et faites-les cuire dans une poêle avec 1 cuillère d’huile, puis réserver.
- 2 Couper l’aubergine en petits cubes et les faire cuire dans une poêle avec 1 cuillere d’huile et réserver. Faire de même avec les poivrons. Faire cuire (bouillir) les pommes de terre à moitié, puis les couper en cubes et réserver.
- 3 Couper l’oignon en lanières et l’ail en très petits cubes. les placer dans une cocotte avec le reste de l’huile et la boîte de tomate, faire revenir pendant 1 à 2 minutes, puis ajouter tous les ingrédients préparés précédemment. Ajouter environ 1 cuillère à café d’herbes de Provence. Salez et poivrez au goût.
-
Pour finirFaire cuire pendant au moins 45 minutes en remuant régulièrement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?