Ratatouille aux pommes de terre : la recette facile
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Plus gourmande que la ratatouille traditionnelle, voici la ratatouille aux pommes de terre. Découvrez un plat réconfortant et savoureux qui célèbre les légumes de l'été : cette ratatouille aux pommes de terre est la recette parfaite. Facile à faire, elle marie les saveurs méditerranéennes des courgettes, aubergines et poivrons avec le côté consistant des pommes de terre. Une belle fusion entre tradition provençale et originalité qui plaira à toute la famille.
Ingrédients
4
personnes
-
Tomate pelée 1 boîte
-
Courgette 2 unités
-
Aubergine 1 unité
-
Poivron (2 couleurs différentes) 2 unités
-
Pomme de terre 3 unités
-
Oignon 1 unité
-
Ail 1 gousse
-
Huile d'olive 6 c à s
-
Herbes de Provence
Préparation
- 1 Couper les courgettes en petits cubes et faites-les cuire dans une poêle avec 1 cuillère d’huile, puis réserver.
- 2 Couper l’aubergine en petits cubes et les faire cuire dans une poêle avec 1 cuillere d’huile et réserver. Faire de même avec les poivrons. Faire cuire (bouillir) les pommes de terre à moitié, puis les couper en cubes et réserver.
- 3 Couper l’oignon en lanières et l’ail en très petits cubes. les placer dans une cocotte avec le reste de l’huile et la boîte de tomate, faire revenir pendant 1 à 2 minutes, puis ajouter tous les ingrédients préparés précédemment. Ajouter environ 1 cuillère à café d’herbes de Provence. Salez et poivrez au goût.
-
Pour finirFaire cuire pendant au moins 45 minutes en remuant régulièrement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?