4.7/5
4 avis
Ratatouille aux pommes de terre : la recette facile
10 mn
Facile
150 kcal
Plus gourmande que la ratatouille traditionnelle, voici la ratatouille aux pommes de terre. Découvrez un plat réconfortant et savoureux qui célèbre les légumes de l'été : cette ratatouille aux pommes de terre est la recette parfaite. Facile à faire, elle marie les saveurs méditerranéennes des courgettes, aubergines et poivrons avec le côté consistant des pommes de terre. Une belle fusion entre tradition provençale et originalité qui plaira à toute la famille. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Tomate pelée 1 boîte
-
Courgette 2 unités
-
Aubergine 1 unité
-
Poivron (2 couleurs différentes) 2 unités
-
Pomme de terre 3 unités
-
Oignon 1 unité
-
Ail 1 gousse
-
Huile d'olive 6 c à s
-
Herbes de Provence
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
45 mn
- 1 Couper les courgettes en petits cubes et faites-les cuire dans une poêle avec 1 cuillère d’huile, puis réserver.
- 2 Couper l’aubergine en petits cubes et les faire cuire dans une poêle avec 1 cuillere d’huile et réserver. Faire de même avec les poivrons. Faire cuire (bouillir) les pommes de terre à moitié, puis les couper en cubes et réserver.
- 3 Couper l’oignon en lanières et l’ail en très petits cubes. les placer dans une cocotte avec le reste de l’huile et la boîte de tomate, faire revenir pendant 1 à 2 minutes, puis ajouter tous les ingrédients préparés précédemment. Ajouter environ 1 cuillère à café d’herbes de Provence. Salez et poivrez au goût.
-
Pour finirFaire cuire pendant au moins 45 minutes en remuant régulièrement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?