Ratatouille aux pommes de terre : la recette facile

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Plus gourmande que la ratatouille traditionnelle, voici la ratatouille aux pommes de terre. Découvrez un plat réconfortant et savoureux qui célèbre les légumes de l'été : cette ratatouille aux pommes de terre est la recette parfaite. Facile à faire, elle marie les saveurs méditerranéennes des courgettes, aubergines et poivrons avec le côté consistant des pommes de terre. Une belle fusion entre tradition provençale et originalité qui plaira à toute la famille.

Ingrédients

4 personnes
  • Tomate pelée 1 boîte

  • Courgette 2 unités

  • Aubergine 1 unité

  • Poivron (2 couleurs différentes) 2 unités

  • Pomme de terre 3 unités

  • Oignon 1 unité

  • Ail 1 gousse

  • Huile d'olive 6 c à s

  • Herbes de Provence

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les courgettes en petits cubes et faites-les cuire dans une poêle avec 1 cuillère d’huile, puis réserver.
  2. 2 Couper l’aubergine en petits cubes et les faire cuire dans une poêle avec 1 cuillere d’huile et réserver. Faire de même avec les poivrons. Faire cuire (bouillir) les pommes de terre à moitié, puis les couper en cubes et réserver.
  3. 3 Couper l’oignon en lanières et l’ail en très petits cubes. les placer dans une cocotte avec le reste de l’huile et la boîte de tomate, faire revenir pendant 1 à 2 minutes, puis ajouter tous les ingrédients préparés précédemment. Ajouter environ 1 cuillère à café d’herbes de Provence. Salez et poivrez au goût.
  4. Pour finir
    Faire cuire pendant au moins 45 minutes en remuant régulièrement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler lmec - 20 novembre 2024
Excellent

la pomme de terre rajoute un plus

Signaler Amel - 21 août 2024
Excellent

Très facile à réaliser

Signaler MEW - 9 octobre 2016

Super!. Un Grand merci!

Notez cette recette