Roulade de saumon
4.5 / 5
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Ingrédients
- Pour la pâte à crêpes :
- 200 ml de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- Pour la garniture :
- 350 g de saumon fumé tranché
- 200 g de fromage frais aux herbes (genre Boursin)
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 poignée d'herbes fraîches hachées selon les goûts (Persil, ciboulette, aneth)
- sel, poivre
- citron
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 2 h 32 mn
Préparation
- 1 Préchaufer le four à 225°C. Confectionner une pâte à crêpe liquide au moyen des ingrédients indiqués.
- 2 Garnir la plaque du four de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson en silicone. Verser la pâte à crêpe dessus et cuire environ 12 à 15 minutes (il se forme de grosses bulles durant la cuisson). Lorsque la grande crêpe est cuite, la retourner sur une planche pour qu'elle refroidisse.
- 3 Mélanger le fromage aux herbes avec la crême épaisse, les herbes hachées, du sel du poivre et un peu de jus de citron.
- 4 Répartir la moitié de ce mélange sur la crêpe, recouvrir des tranches de saumon, puis du reste du mélange crémeux.
- 5 Rouler le tout sur le côté le plus long pour former un longue roulade. L'envelopper de plastique fraîcheur et la placer au réfrigérateur pour au moins 2 heures (mais de préférence une nuit).
-
Pour finirDécouper au moment de servir de fines tranches. En entrée, servir sur un lit de mâche légèrement assaisonnée.
C'est terminé
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