Fraîcheur insolite

4 / 5  basé sur 3 avis
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C'est simple à faire. A servir bien frais.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 80 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 7 mn
  • 37 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez puis canneler les courgettes avec un petit couteau. Les faire cuire 7 minutes dans l'eau bouillante.
  2. 2 Les couper en tronçons d'environ 7 cm et enlever le milieu de la courgette à l'aide d'un vide-pommes.
  3. 3 Hacher menu les échalotes dans un petit saladier. Y ajouter 1/2 brique de crème liquide, les crevettes, le sel et le poivre.
  4. 4 Disposer les courgettes refroidies debout dans une assiette (3 tronçons par personne) puis les garnir avec une petite cuillère de crevettes en sauce. Cette opération est un peu délicate.
  5. Pour finir
    Saupoudrer d'un peu de paprika le haut de chaque courgette et décorer avec la ciboulette et des morceaux de tomates. Servir frais.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Violaine - 14 mai 2007
Très bien

Présentation originale !
Une entrée fraîche, très fine et belle à présenter. J'ai particulièrement apprécié le goût ajouté par le paprika saupoudré au final.
Ma suggestion : Mon mari n'appréciant pas l'amertume des courgettes cuites, j'ai farci de petites tomates à la place, pour lui.

Signaler Karin - 15 juillet 2006
Très bien

Variante
Simple, rapide, beau et bon !
Ma suggestion : Pour faciliter le garnissage des courgettes, je fais des entonnoirs avec du papier imprimante que je relache à la fin pour retirer l'entonnoir sans dégât. Je remplace les crevettes par du surimi râpé ou en morceaux et 1 cuillère de ketchup dans le mélange avec de l'aneth.

Signaler Chrisitine - 11 mai 2006
Très bien

Bonne entrée d'été
C'était vraiment très bon et très frais. Entrée qui présente bien et qui fait tout son effet.
Ma suggestion : Avec des courgettes rondes, c'est encore plus joli à mon goût.

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