Fraîcheur insolite
Ingrédients
- 6 à 8 courgettes (bien droites)
- 2 poignées de petites crevettes roses cuites et décortiquées
- 2 échalotes
- crème liquide
- ciboulette
- sel, poivre
- paprika
- tomates
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 7 mn
- 37 mn
Préparation
- 1 Lavez puis canneler les courgettes avec un petit couteau. Les faire cuire 7 minutes dans l'eau bouillante.
- 2 Les couper en tronçons d'environ 7 cm et enlever le milieu de la courgette à l'aide d'un vide-pommes.
- 3 Hacher menu les échalotes dans un petit saladier. Y ajouter 1/2 brique de crème liquide, les crevettes, le sel et le poivre.
- 4 Disposer les courgettes refroidies debout dans une assiette (3 tronçons par personne) puis les garnir avec une petite cuillère de crevettes en sauce. Cette opération est un peu délicate.
-
Pour finirSaupoudrer d'un peu de paprika le haut de chaque courgette et décorer avec la ciboulette et des morceaux de tomates. Servir frais.
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