Rouleaux de courgette à la mousse de saumon
Imprimer
Découvrez cette recette de Rouleaux de courgette à la mousse de saumon. Une façon de servir la courgette tout en fraîcheur pour une entrée délicate.
Ingrédients
- 2 courgettes vertes
- ciboulette
- 1 pavé de saumon
- 1 tranche de saumon fumé
- 1 citron jaune
- crème au mascarpone
- huile de noisettes
- vinaigre balsamique blanc
- fleurs de bourrache
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Taillez dans les courgettes des lanières à l'aide d'un couteau économe. Faites-les blanchir 2 minutes à peine dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les, passez-les dans de l'eau froide, égouttez de nouveau, séchez-les.
- 2 Faites cuire le pavé de saumon avec une tranche de citron en papillote dans du papier de cuisson 2 minutes au four à micro ondes..
- 3 Montez la crème au mascarpone. Mixez le pavé de saumon en morceaux, la tranche de saumon fumé, 1 cuillère à soupe de jus de citron, poivre, une cuillère à soupe de ciboulette coupée finement. Rajoutez 4 à 5 cuillères à soupe de crème au mascarpone à la préparation.
- 4 Sur 4 rectangles de film alimentaire disposez de 4 à 6 lanières de courgettes, posez un boudin de farce au saumon en bas et à l'aide du film enroulez de façon à faire un rouleau. Serrez le film, Laissez au frais jusqu'au moment de servir.
- 5 Préparez une vinaigrette avec de l'huile de noisette et du vinaigre balsamique. Dressez dans chaque assiette un rouleau de courgette, arrosé de vinaigrette et décoré d'une fleur de bourrache.
-
Pour finirCette recette est visible également dans le blog magg kitchenette .
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?