Rouleaux de courgette à la mousse de saumon

Découvrez cette recette de Rouleaux de courgette à la mousse de saumon. Une façon de servir la courgette tout en fraîcheur pour une entrée délicate.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Taillez dans les courgettes des lanières à l'aide d'un couteau économe. Faites-les blanchir 2 minutes à peine dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les, passez-les dans de l'eau froide, égouttez de nouveau, séchez-les.
  2. 2 Faites cuire le pavé de saumon avec une tranche de citron en papillote dans du papier de cuisson 2 minutes au four à micro ondes..
  3. 3 Montez la crème au mascarpone. Mixez le pavé de saumon en morceaux, la tranche de saumon fumé, 1 cuillère à soupe de jus de citron, poivre, une cuillère à soupe de ciboulette coupée finement. Rajoutez 4 à 5 cuillères à soupe de crème au mascarpone à la préparation.
  4. 4 Sur 4 rectangles de film alimentaire disposez de 4 à 6 lanières de courgettes, posez un boudin de farce au saumon en bas et à l'aide du film enroulez de façon à faire un rouleau. Serrez le film, Laissez au frais jusqu'au moment de servir.
  5. 5 Préparez une vinaigrette avec de l'huile de noisette et du vinaigre balsamique. Dressez dans chaque assiette un rouleau de courgette, arrosé de vinaigrette et décoré d'une fleur de bourrache.
  6. Pour finir
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