Féroce de morue

5 / 5  basé sur 5 avis

Voyage assuré aux Antilles avec ce délicieux plat... Attention, c'est tout de même très fort et ça ne convient pas au palais sensibles... Verdict à la maison : " Tu en refais quand tu veux" ! Donc un succès !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Tout d'abord, il vous faut préparer un chiquetaille de morue : faîtes dessaler la morue une heure puis tailler le morceau en gros tronçons. Faîtes-les griller jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés. Remettez les morceaux à tremper dans l'eau encore une heure. Émiettez les morceaux en prenant soin d'ôter les arêtes.
  2. 2 Hachez la ciboulette, un piment, le persil et l'ail et arrosez le tout avec le jus du citron et un filet d'huile d'olive.
  3. 3 Mélangez les deux préparations et votre chiquetaille est prêt.
  4. 4 Pour transformer la préparation en féroce de morue, il faut y ajouter les deux piments restants finement hachés et les avocats réduits en purée à la fourchette. Mélangez intimement avant d'ajouter la farine de manioc.
  5. Pour finir
    Réservez au frais avant de déguster !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Gunilla - 19 novembre 2014
Excellent

Miam!
Je pensais ne pas aimer la morue. ...et beh...j'ai changé d'avis! Délicieux Facile Rapide. ...on s'est tous régalés!@
Ma suggestion : Servir froid avec des pommes de terre chauds. Mes avocats n'étaient pas assez mûres alors ils ont été finement hachés. ..et c'était vraiment très bon!

Signaler fifou - 17 décembre 2014
Excellent

Cette recette doit être excellente même relevée.

Signaler Serge - 15 décembre 2012
Excellent

Un' wéussit'
Féwos d'avocat en Martnik.
Twès bon' wecet.
Nou ka adoé.

Signaler christiane-q - 20 février 2012
Très bien

feroce de morue

Signaler laurence-g72 -  2 mars 2011
Très bien

Réponse à Daniel
La farine de manioc s'ajoute à la fin de l'étape 4. Elle sert à épaissir un peu plus le féroce.
Merci...