Féroce de morue
Voyage assuré aux Antilles avec ce délicieux plat... Attention, c'est tout de même très fort et ça ne convient pas au palais sensibles... Verdict à la maison : " Tu en refais quand tu veux" ! Donc un succès !
Ingrédients
- Pour 4 personnes, il vous faut :
- 500 g de morue
- 2 avocats
- 2 branches de ciboulette
- 3 gousses d'ail
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de farine de manioc
- persil
- 3 petits piments rouges (d'où le nom de féroce !!!)
- huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Tout d'abord, il vous faut préparer un chiquetaille de morue : faîtes dessaler la morue une heure puis tailler le morceau en gros tronçons. Faîtes-les griller jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés. Remettez les morceaux à tremper dans l'eau encore une heure. Émiettez les morceaux en prenant soin d'ôter les arêtes.
- 2 Hachez la ciboulette, un piment, le persil et l'ail et arrosez le tout avec le jus du citron et un filet d'huile d'olive.
- 3 Mélangez les deux préparations et votre chiquetaille est prêt.
- 4 Pour transformer la préparation en féroce de morue, il faut y ajouter les deux piments restants finement hachés et les avocats réduits en purée à la fourchette. Mélangez intimement avant d'ajouter la farine de manioc.
-
Pour finirRéservez au frais avant de déguster !
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