Macarons au chocolat et amandes : la recette facile
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Ingrédients
- 100 g d'amandes en poudre
- 200 g de sucre
- 60 g de chocolat noir
- le blanc d'un gros oeuf
- 20 g de beurre
- crème ganache :
- 70 g de crème fraîche
- 40 g de chocolat
Calories
/ personne- 478 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 7 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Casser le chocolat, le faire ramollir au bain marie, sans y toucher. Mélanger le sucre et l'amande en incorporant peu à peu du blanc d'œuf pour lier la pâte qui est souple mais non coulante.
- 2 Ajouter le chocolat ramolli. Bien mélanger. Verser cette pâte dans une poche à douille large unie (1,5 à 2 cm).
- 3 Disposer des petits tas réguliers sur le papier sulfurisé beurré posé sur la tôle. Faire cuire au four 6 à 7 minutes, thermostat 7.
- 4 Sitôt cuits, placer le papier sur une surface mouillée, les macarons se décollent bien.
-
Pour finirRéunir 2 à 2 les macarons avec une noisette de ganache au milieu.
C'est terminé
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