Macarons au chocolat et noix de coco

Recette qui en vaut la peine !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez bien le cacao, le sucre glace et la poudre d'amandes puis tamisez ce mélange.
  2. 2 Montez les blancs en neige avec un peu de sel. Quand ils paraissent fermes, ajoutez peu à peu le sucre puis coutinuez à foutter jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.
  3. 3 Saupoudrez les blancs d'oeufs montés en neige peu à peu de mélange cacao-poudre d'amandes- sucre glace en mélangeant avec un fouet ou une spatule souple. Soulevez toujours de haut en bas pour ne pas que les blancs retombent et pour que le mélange soit souple.
  4. 4 Disposez avec une poche à douille de petits ronds de cette préparation sur une plaque à pâtisserie (sur du papier sulfurisé). Espacez-les bien car ils ont tendance à gonfler dans le four. Laissez-les reposer sur la plaque pour qu'ils sèchent un peu avant de les mettre 10 à 15 minutes au four thermostat 6 (180°C).
  5. 5 Pendant que les macarons chauffent, faites la ganache. Faites fondre le beurre puis incorporez le chocolat et la crème fraîche pour avoir une sauce chocolat assez épaisse et souple. Ajoutez la noix de coco (plus ou moin selon l'intensité du goût de noix de coco ue vous désirez).
  6. Pour finir
    Sortez les macarons (pour les avoir moins croustillants laissez les 10 minutes, pour qu'ils soient plus croustillants, 15 minutes). Laissez-les tiédir un peu. Assemblez 2 biscuits en mettant un peu de ganache sur l'un et en mettant un deuxième sur ce dernier. Mettez-les au frigo pour durcir la ganache et pour qu'ils soient plus croustillants.

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