Cookies au chocolat blanc
Ingrédients
- 1 œuf
- 70 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat blanc
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 8 mn
- 33 mn
Préparation
- 1 Couper le chocolat en petits morceaux. Mélanger l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le beurre fondu, bien mélanger.
- 2 Ajouter la farine et la levure au mélange, puis la pincée de sel. Bien remuer. La pâte doit être légèrement collante.
- 3 Enfin, ajouter le chocolat et mélanger le tout.
- 4 Former les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (environ le contenu d'une cuillère à soupe par cookies).
-
Pour finirAprès environ 8 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6/7), sortir les cookies du four et les placer sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Avez-vous aimé cette recette ?