Cookies au chocolat blanc

4.2 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 5 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 33 mn

Découvrez la recette des cookies au chocolat blanc. Ces cookies sont à manger sans faim, parfaits avec un café ou à l'heure du gouter des enfants !

Ingrédients

5 Personne
  • Œuf

    Œuf 1 unité

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Chocolat blanc

    Chocolat blanc 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Couper le chocolat en petits morceaux. Mélanger l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le beurre fondu, bien mélanger.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Ajouter la farine et la levure au mélange, puis la pincée de sel. Bien remuer. La pâte doit être légèrement collante.
  3. 3 Enfin, ajouter le chocolat et mélanger le tout.
  4. Cuisson
    Former les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (environ le contenu d'une cuillère à soupe par cookies). Après environ 8 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6/7), sortir les cookies du four et les placer sur une grille pour qu'ils refroidissent.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Mimi - 24 août 2016
Excellent

Facile et excellent.

Pourquoi Marie, vous dites que ce sont des biscuits et pas des cookies?

Pour info, un biscuit est un gâteau cuit deux fois (bis-cuit).

Signaler A - 20 février 2016
Très bien

Beaucoup de levure pour le peu de pâte obtenue, les cookies gonflent trop.

Ma suggestion: diminuer la quantité de levure et ajouter quelques cranberries!

Signaler astro - 30 octobre 2013
Très bien

combien il y a de cookies
Cc je ferais tes cookies cet après midi mais j'aurai aimer savoir combien il y a de cookies . MERCI DE TRES VITE ME REPONDRE

Signaler Mallory - 22 novembre 2020
Excellent

Parfait, rien à dire. La pâte est géniale, le temps de cuisson impeccable. Une fois cuits ils sont à la fois croustillant et moelleux !!! a faire

Signaler margot - 23 mars 2020
Excellent

Les Cookies étaient délicieux, toute la famille a doré (mon papa en particulier)

Notez cette recette