Tomates farcies à la grecque
Petite escapade en Grèce aujourd'hui avec ce délicieux plat de tomates farcies !!! Un vrai régal !!!
Ingrédients
- Pour 4 personnes, il vous faut:
- 125 g de steak haché
- 125 g de viande de porc haché
- 8 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil plat
- 2 brins de menthe fraîche
- 1 oeuf
- 50 gr de riz
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Coupez le chapeau de chaque tomate, évidez-les et conservez la pulpe. Salez l'intérieur des tomates et laissez-les dégorger en les posant à l'envers sur une grille.
- 2 Portez une casserole d'eau à ébullition et faites cuire le riz. Égouttez-le.
- 3 Pelez et hachez finement les oignons et les gousses d'ail. Rincez les herbes aromatiques et ciselez-les très finement. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle, ajoutez-y les oignons et l'ail. Laissez blondir avant d'ajouter les viandes hachées, mélangez et laissez cuire 2 minutes.
- 4 Versez le contenu de la poêle dans un saladier, ajoutez-y le riz, les herbes et l'œuf. salez, poivrez et mélangez soigneusement.
- 5 Retournez les tomates et garnissez-les de farce. Posez-les côte à côte dans un plat, ajoutez la pulpe au fond de celui-ci, arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile et laissez cuire 15 minutes au four à 210°C (thermostat 7).
-
Pour finirPosez sur chaque tomate son chapeau, réduisez la température du four à 150°C (thermostat 5) et laissez cuire encore 30 minutes.
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