Dessert pommes-châtaignes tout simple
Un dessert tout doux et sans prétention, un peu régressif même, pour les accros à la crème de marrons.
Ingrédients
- 500 g de pommes à cuire
- 250 g de crème de marrons de bonne qualité
- 1 gousse de vanille
- 150 g de fromage blanc battu (lisse)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Couper les pommes en 4 sans les éplucher, retirer seulement les coeurs et les pépins et les enfermer dans une gaze (nouet). Ajouter 25 cl d'eau et la gousse de vanille fendue, faire cuire 30 minutes à feu doux.
- 2 Retirer le nouet et la gousse de vanille en prenant soin de bien la gratter. Passer les pommes et l'eau de cuisson au moulin à légumes pour obtenir une purée. Ajouter la crème de marrons. Passer le tout au mixeur pour lisser le plus possible la préparation.
- 3 Laisser refroidir complètement. Le mieux est d'attendre jusqu'au lendemain pour que la compote soit bien prise (la pectine contenue dans la peau et les pépins de pomme rendent la texture plus ferme qu'avec une compote ordinaire).
-
Pour finirAu moment de servir, mélanger grossièrement fromage blanc et compote dans des coupelles (ou ne pas mélanger du tout !).
Avez-vous aimé cette recette ?