Gâteau roulé au chocolat noir rapide : la recette facile
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre 125 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure
- 45 g de beurre
- sucre glace
- 100 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
- 10 cl de crème
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Casser les œufs, en séparant les blancs des jaunes.
- 2 Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.
- 3 Battre les blancs en neige, puis les incorporer au mélange précédent.
- 4 Tapisser la plaque du four de papier aluminium bien beurré (j'ai utilisé une plaque rectangulaire spéciale pour gâteaux roulés ou pour pizzas rectangulaires) et verser ensuite la pâte dessus. Enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 10 minutes.
- 5 Préparer la garniture : dans une casserole, faire fondre 30 g de beurre avec 100 g de chocolat noir et 10 cl de crème. Laisser refroidir.
-
Pour finirUne fois la cuisson terminée, rouler le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé. Laisser refroidir, puis dérouler et retirer le papier. Étaler le mélange chocolaté ou choco-cerises sur la pâte et rouler à nouveau. Saupoudrer de sucre glace ou de vermicelles en chocolat.
Avez-vous aimé cette recette ?