Fondant au chocolat au coeur coulant
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Savourez ce Fondant au chocolat au coeur coulant. Accompagnez-le d'un cordon de crème anglaise ou d'une chantilly.
Ingrédients
- 200 gr de chocolat noir à 65%
- 35 gr de crème fraîche entière
- 3 oeufs
- 100 gr de beurre
- 20 gr de farine
- 75 gr de sucre glace
- 40 gr de poudre de noisette torréfiée
- 1 cuillère à café de levure chimique
Calories
/ personne- 410 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 8 mn
- 13 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four a 200° th 8/9. Casser le chocolat en carrés. Faites fondre au micro-ondes avec le beurre 2 fois 45 secondes.
-
2
Dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients (farine, oeufs, levure, noisette, sucre glace et crème fraîche.
-
3
Ajouter le chocolat et le beurre fondu à la précédente préparation.
-
Pour finirVerser la préparation dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier. Enfourner pour 8 minutes à 200°. Laisser refroidir et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?