Fondant au chocolat presque coulant a la fleur de sel

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Voici un fondant juste un peu coulant qui régale les amateurs de ce genre de gâteau (il y en a chez moi ). En l'accompagnant d'une crème anglaise, c'est un bonheur absolu. En route les gourmands.

Ingrédients

6 personnes
  • chocolat noir

    chocolat noir 200 g

  • beurre demi-sel 10 g pour beurrer le moule

    beurre demi-sel 10 g pour beurrer le moule 200 g

  • gros œufs bio

    gros œufs bio 3

  • sucre

    sucre 90 g

  • farine bio 10 g pour fariner le moule

    farine bio 10 g pour fariner le moule 75 g

  • maïzena

    maïzena 25 g

  • grosse pincée de fleur de sel

    grosse pincée de fleur de sel 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 5/6 (160°). Faire fondre au bain-marie le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre.
  2. 2 Fouetter les œufs avec le sucre, puis verser le mélange chocolat et beurre sur cette préparation. Bien mélanger. Ajouter la farine, la Maïzena et la fleur de sel. Remuer pour avoir un mélange bien lisse et homogène.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation et enfourner pour environ 25 minutes. Le cœur doit être fondant, cette fois, la lame d'un couteau ne doit pas ressortir sèche !
  4. Pour finir
    Laisser le cake tiédir, le démouler et le servir saupoudré ou non de sucre glace. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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