Moelleux au chocolat aux noix
Imprimer
Découvrez la recette du Moelleux au chocolat aux noix, un bon gâteau à servir en fin de repas, au petit-déjeuner ou pour un quatre-heures accompagné de crème anglaise fraîche.
Ingrédients
Calories
/ personne- 530 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer dans une casserole chocolat et beurre en gardant 5 g pour le moule.
- 2 Chemiser le moule à génoise avec le beurre et un peu de farine.
- 3 Dans un saladier blanchir œuf et sucre, ensuite ajouter la farine.
- 4 Quand le mélange chocolat et beurre est fondu l'ajouter aux œufs blanchis, mélanger le tout et ajouter les noix légèrement écrasées.
- 5 Mettre une cuillère d'extrait de café pour faire ressortir le goût du chocolat.
-
Pour finirMettre le tout dans le moule et mettre au four env 15 minutes à 170°C, thermostat 5-6.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?