Petit moelleux au chocolat

5 / 5  basé sur 10 avis

Le plat préféré de mon père.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).
  2. 2 Sur feux doux, faites fondre le chocolat et le beurre.
  3. 3 Dans un saladier, battez les oeufs, la farine et le sucre.
  4. 4 Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
  5. 5 Versez la préparation dans les ramequins préalablement beurrés.
  6. Pour finir
    Faites cuire 12 à 15 minutes dans votre four. Le fondant doit être cuit dessus et très coulant à l'intérieur.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Violette - 30 avril 2009
Excellent

Simple et délicieux
Je viens de réaliser cette recette ; j'ai mis la pâte dans des mini moules à muffins (plaque silicone) 5 minutes au four. Les quantités donnent une quarantaine de bouchées.

Signaler Isabelle -  1 octobre 2006
Excellent

Génial
Délicieux, très facile donc à la portée de tous et toutes. Surtout, meilleurs que ceux de chez Picard !
Ma suggestion : Moi, je ne mets que 160 g de sucre et compte 10 minutes de cuisson pour un coeur encore plus moelleux.

Signaler Elie -  1 septembre 2006
Excellent

Délicieux
Delicieux ! C'est une superbe recette vraiment facile à faire.
Ma suggestion : On pourrait le servir avec une glace au chocolat blanc et avec un vin fruité comme un Sauternes ou un Montbazillac.

Signaler Audrey - 28 septembre 2004
Excellent

Exquis
Ravie d'avoir enfin trouvé une delicieuse recette de moelleux comme je l'attendais...
Ma suggestion : J'ai pu faire 6 moelleux à partir de cette recette, et 10 minutes de cuisson suffisent !

Signaler Sabine - 16 septembre 2004
Très bien

Avis
C'est très bon comme gâteau au chocolat moelleux, mais le coeur n'était pas très coulant... peut être que 10 min de cuisson serait suffisant.