Petits moelleux au chocolat et noix de coco râpée

4 / 5  basé sur 35 avis

Un mariage réussi entre la noix de coco et le chocolat

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C ou thermostat 5-6.
  2. 2 Dans un saladier fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure. Faites fondre 90 g de beurre puis ajoutez-le à la préparation.
  3. 3 Faites fondre le chocolat avec 20 g de beurre puis incorporez-le à la pâte. Mélangez le tout, versez dans des petits moules individuels et saupoudrez de noix de coco râpée.
  4. 4 Placez au four et laissez cuire environ 25 minutes. La lame du couteau doit ressortir sèche.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir et démoulez.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 35 avis )
Signaler cookie -  3 décembre 2019
Très bien

C'était très bon, facile et rapide ! Petit bémol car je les ai trouvé un peu sec, mais sinon super recette :) Personnellement, j'ai rajouté de la chantilly et des amandes effilées dessus, je conseille fortement !

Signaler Chacha - 28 avril 2015
Très bien

Très bonne recette, je l'ai faite plusieurs fois et tout le monde est ravis, je ne met pas de beurre salé mais c'est tout aussi bon. Je vous la conseille

Signaler Oréli -  3 août 2014
Très bien

J'ai trouvé la texture de l'appareil un peu étrange mais en fin de compte après cuisson se le fait.
En revanche 25 min c'est beaucoup trop long ou tout dépend du four et du moule je pense, pour ma part 13/15 min suffisent largement.
Au final, je ne pense pas la refaire car il en existe des vraiment mieux.

Signaler michele30 -  6 février 2011
Très bien

Bonne recette
Rien à dire....bonne recette
Ma suggestion : Je l'ai faite sous forme de muffins aussi..mais je l'ai laissé cuire 20 minutes, j'aurai dû rester à 15minutes.
A servir avec une crème anglaise.

Signaler julien-s58 -  5 octobre 2010
Très bien

Très moelleux
Ces petits gâteaux étaient très bons et très moelleux, surtout lorsqu'ils étaient encore tièdes.
Ma suggestion : Ajout d'essence de vanille, ça relève le goût du chocolat.