Muffins Pommes Salidou
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Une association sympa pour un goûter d'automne et un petit goût nostalgique de ma bretagne natale. Heureusement que maman m'envoie de temps en temps un petit colis "humanitaire" de caramel au beurre salé !
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire préchauffer le four à 180°C (ou thermostat 6).
- 2 Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : farine, sel, sucre, levure. Incorporer l'oeuf et le lait tiédi dans lequel vous aurez fait fondre le caramel au beurre salé. Mélanger délicatement afin de ne pas faire de grumeaux.
- 3 Incorporer la pomme épluchée et coupée en petits dés. Mélanger en donnant un tour de spatule, pas plus.
- 4 Remplir les moules à muffins au trois-quart (pas plus, sinon ça déborde !) et enfourner pour 20 minutes à four préchauffé. Surveiller la cuisson. Les muffins doivent être dorés, bien gonflés et souples au toucher.
-
Pour finirDémouler tiède et mettre à refroidir sur une grille si vous en avez la patience.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?