Muffins poire-chocolat : la recette facile
Des petits muffins, ça vous tente ? En tout cas nous nous sommes laissés tenter par ceux-ci et franchement je vais les refaire très prochainement car la poire apporte une touche supplémentaire de moelleux et fondant à ces muffins et c'est merveilleux !
Ingrédients
- 2 poires mûres
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 40 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre doux
- 1 oeuf
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 100 g de chocolat noir
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Pelez, épépinez et coupez les poires en petits morceaux avant de réserver au frais.
- 2 Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez-le au mélange à base de farine avec l'œuf et le lait. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- 3 Concassez grossièrement le chocolat puis ajoutez-le à la préparation avec les dés de poire. Mélangez.
-
Pour finirRemplissez les moules à muffins au 2/3 de leur hauteur puis enfournez-les pour 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
Avez-vous aimé cette recette ?