Muffins poire-chocolat : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Des petits muffins, ça vous tente ? En tout cas nous nous sommes laissés tenter par ceux-ci et franchement je vais les refaire très prochainement car la poire apporte une touche supplémentaire de moelleux et fondant à ces muffins et c'est merveilleux !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez, épépinez et coupez les poires en petits morceaux avant de réserver au frais.
  2. 2 Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez-le au mélange à base de farine avec l'œuf et le lait. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  3. 3 Concassez grossièrement le chocolat puis ajoutez-le à la préparation avec les dés de poire. Mélangez.
  4. Pour finir
    Remplissez les moules à muffins au 2/3 de leur hauteur puis enfournez-les pour 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler supergabri - 23 février 2020
Excellent

j'adore cette recette elle est très bonne! Ce sont les meilleurs muffins ! Meme ma prof de musique les adore! Des fois ma maman met de la pomme a la place de la poire et c'est tout aussi bon!

Signaler Marifilalu - 1 avril 2016
Excellent

La poire et le chocolat ça va très bien ensemble et cette recette, simple à faire, rencontre beaucoup de succès à chaque fois que je la réalise. Les muffins sont moelleux et jamais secs; parfaits pour le goûter, le petit déjeuner ou même le dessert!

Signaler helena-a - 28 octobre 2010
Excellent

Vraiment bon et moelleux !
C'est de loin les meilleurs muffins que j'ai mangé ! Mes invités en redemandent et les enfants aussi ! Rien à faire de plus, c'est parfait, aussi bon en dessert, qu'au goûter, ou bien au petit déjeuner ! En plus ils sont encore bons quelques jours après !
Ma suggestion : Tiède c'est encore meilleur !

Signaler Nani - 30 octobre 2023
Excellent

Excellent moelleux et légèrement croustillant un délice

Signaler Charnelet - 2 septembre 2023
Excellent

Simple a faire.

Notez cette recette