Muffins moelleux poires et miel

5 / 5  basé sur 30 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Mettre la four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Faire fondre le beurre. Battre au fouet le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux. Ajouter le miel, continuer de battre pour le dissoudre dans la préparation puis ajouter la farine, la levure, le sel et le beurre fondu. Laisser reposer une trentaine de minutes.
  2. 2
    Peler et couper les poires en petits cubes d'1/2 cm de côté environ. Beurrer les moules à muffins si besoin (si en silicone, inutile). Y verser la pâte (aux 2/3) puis déposer les cubes de poires sur la pâte en les enfonçant légèrement. Faire cuire 20 minutes à 180°.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler Emma22 - 12 février 2016
Excellent

Ils sont excellents ! Moelleux et pas secs du tout ... Par contre le miel n'est pas vraiment utile .. Le prochain je rajoute des pépites de chocolat ;-)

Signaler Alicia - 26 décembre 2012
Excellent

muffins moelleux poires et miel
Très bon avec cependant une petite modification : j'ai remplacé les 100g de farine par 50g de farine, 25g de maizena et 25g de poudre d'amande.

Signaler Sophie - 12 juillet 2012
Excellent

La star
Ce petit muffin est devenu la recette star à la maison. Je le fais avec les enfants. C'est prêt en 1 clin d'oeil. Et ça descend bien !
Ma suggestion : Je fais plein de variantes en gardant toujours la base : ananas caramel/ banane chocolat/ pomme cannelle...

Signaler Catherine -  6 août 2011
Excellent

Excellente recette, très facile
Bonne idée pour le miel, on ne sent pas le gout à la cuisson, c'est très délicat. J'ai apprécié également, les ingrédients très bien mesurés en qté, Il est rare d'avoir autant de justesse et de précision dans une recette, qu'il fallait le souligner. Bravo et Merci !

Signaler sandrine-w56 - 23 septembre 2010
Excellent

Délicieux
Ce sont mes premiers muffins avec des moules en silicone. Délicieux et très faciles à réaliser, ces muffins ont fait l'unanimité dans ma famille. Merci pour cette recette délicieuse !
Ma suggestion : La prochaine fois, je vais essayer de les réaliser avec un peu moins de beurre.