Muffins moelleux poires et miel

5 / 5  basé sur 30 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Mettre la four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Faire fondre le beurre. Battre au fouet le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux. Ajouter le miel, continuer de battre pour le dissoudre dans la préparation puis ajouter la farine, la levure, le sel et le beurre fondu. Laisser reposer une trentaine de minutes.
  2. 2
    Peler et couper les poires en petits cubes d'1/2 cm de côté environ. Beurrer les moules à muffins si besoin (si en silicone, inutile). Y verser la pâte (aux 2/3) puis déposer les cubes de poires sur la pâte en les enfonçant légèrement. Faire cuire 20 minutes à 180°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler Marie - 31 mars 2021
Excellent

Hummm je viens d en manger un légèrement tiède un pur délice ????

Signaler shell - 26 février 2020
Bien

Trop d'œuf dans la recette on ne sent que ça! Un seul oeuf suffira certainement. La proportion de beurre est aussi trop grande. On peut remplacer par du lait si la pâte n'est pas assez fluide

Signaler La petite cocotte - 30 août 2016
Excellent

Très moelleux, je n'ai pas mis de miel et ajouter 10g de sucre , ainsi que des pépites de chocolat...un vrai succès!

Signaler Jes - 21 février 2016
Excellent

Recette facile et très bonne ! Les muffins sont très moelleux et bien parfumés, un régal

Signaler Emma22 - 12 février 2016
Excellent

Ils sont excellents ! Moelleux et pas secs du tout ... Par contre le miel n'est pas vraiment utile .. Le prochain je rajoute des pépites de chocolat ;-)

Notez cette recette