Muffins pomme-cannelle

4.5 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Une petite douceur aux fruits moelleuse et agréablement épicée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Mettre dans un saladier la farine tamisée, la levure chimique, 1 pincée de sel, et le sucre et la cannelle. Mélanger.
  2. 2 Incorporer le beurre fondu, les œufs battus et le lait. Bien remuer afin d'obtenir une pâte lisse.
  3. 3 Préchauffer le four à 190°C thermostat 6. Éplucher la pomme et la détailler en tout petits dés et l'ajouter à la pâte.
  4. 4 Remplir des moules à muffins en silicone.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Virginie - 13 août 2016
Très bien

La recette est très bien, j'ai eu plein de compliments (alors que je suis loin d'être une cheffe pâtissière)!
J'ai fait quelques modifications cependant: j'ai préféré dorer au préalable les pommes dans du sucre et du beurre avant de les incorporer à la pâte pour qu'elles soient un peu plus savoureuses, et j'ai rajouté un peu de cannelle, à l'œil.
On m'a aussi suggérer d'ajouter un petit glaçage tout simple, eau/sucre glace/citron, ce qui était très réussi.
Je recommande!

Signaler babette - 10 avril 2016
Excellent

Très bonne recette

Signaler Juliette - 17 janvier 2016
Excellent

Très facile et délicieux! Moitié farine de blé/farine de riz, ça marche aussi!

Signaler Maelluuu - 27 octobre 2015
Très bien

J'ai piqué la recette pour faire des popcakes (vu que j'ai la machine) par contre, j'ai mis qu'une seule cuillère à café et j'ai l'impression de manger des spéculos aux pommes, (et j'ai mis 1/2 de levure chimique) mais c'est extra malgré tout, à refaire avec moins de cannelle !

Signaler Vacalop - 21 septembre 2014

Quand vous faite fondre le beurre vous pouvez faire fondre du chocolat blanc en MM quantité que le beurre ce qui donne un petit goût en plus au muffins

Notez cette recette