Muffins pomme-cannelle

4 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Une petite douceur aux fruits moelleuse et agréablement épicée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre dans un saladier la farine tamisée, la levure chimique, 1 pincée de sel, et le sucre et la cannelle. Mélanger.
  2. 2 Incorporer le beurre fondu, les œufs battus et le lait. Bien remuer afin d'obtenir une pâte lisse.
  3. 3 Préchauffer le four à 190°C thermostat 6. Éplucher la pomme et la détailler en tout petits dés et l'ajouter à la pâte.
  4. 4 Remplir des moules à muffins en silicone.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Virginie - 13 août 2016
Très bien

La recette est très bien, j'ai eu plein de compliments (alors que je suis loin d'être une cheffe pâtissière)!
J'ai fait quelques modifications cependant: j'ai préféré dorer au préalable les pommes dans du sucre et du beurre avant de les incorporer à la pâte pour qu'elles soient un peu plus savoureuses, et j'ai rajouté un peu de cannelle, à l'œil.
On m'a aussi suggérer d'ajouter un petit glaçage tout simple, eau/sucre glace/citron, ce qui était très réussi.
Je recommande!

Signaler Maelluuu - 27 octobre 2015
Très bien

J'ai piqué la recette pour faire des popcakes (vu que j'ai la machine) par contre, j'ai mis qu'une seule cuillère à café et j'ai l'impression de manger des spéculos aux pommes, (et j'ai mis 1/2 de levure chimique) mais c'est extra malgré tout, à refaire avec moins de cannelle !

Signaler SophieR - 3 avril 2014
Très bien

Tres bon et j'ai jamais fais des muffins qui ressemblent à ce point à des muffins lol !! Pour les fours à chaleur tournante comme moi il faut cuire 10 min à 190° et 10 min à 170° environ moi je tourne auusi la grille pour que le tout soit homogène !!

Signaler Florence - 2 avril 2013
Excellent

Florence
Excellents ! On m'a dit que c'était la première fois que je faisais d'aussi bon muffins
Je garde précieusement la recette :)
Ma suggestion : J ai prélevé une partie du beurre fondu et du sucre pour poêler quelques minutes les pommes et les faire dorer avant de les incorporer à la pâte . Une petite touche de rhum n est pas mauvaise non plus.

Signaler Jean-Hugues - 27 juillet 2011
Très bien

Nous
Une bonne recette toute simple, facile à réaliser, pour se faire plaisir.
Ma suggestion : Il faudrait mettre plus de pommes dans cette recette.

Notez cette recette