Poêlée de Saint-Jacques au chou chinois
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Voici une belle combinaison de chou chinois et Saint-Jaques. Je vous recommande cette recette très simple et très savoureuse.
Ingrédients
- 1 chou chinois
- 150 g de vermicelles chinois aux oeufs ou au blé
- 400 g de noix de Saint-Jacques (surgelées ou fraîches)
- sauce de soja
- 1 cuillère à café de gingembre (surgelé)
- 2 gousses d'ail
- huile
- 1/2 cube de bouillon de légumes
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Couper les feuilles de chou, les laver et les découper en julienne.
- 2 Couper les noix de Saint-Jacques en 2 dans l'épaisseur et les imbiber de sauce de soja (dans une boîte hermétique).
- 3 Dans une casserole, faire cuire les vermicelles 4 minutes à l'eau bouillante avec le 1/2 cube de bouillon.
- 4 Dans un wok, mettre 3 cuillères à soupe d'huile à chauffer, y déposer les noix de Saint-Jacques, l'ail écrasé, les faire revenir 2 à 3 minutes puis réserver.
- 5 Mettre les lanières de chou, ajouter 2 cuillères à soupe de sauce de soja et le gingembre et laisser cuire environ 15 minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus d'eau.
-
Pour finirAjouter les noix de Saint-Jacques, les vermicelles cuits et laisser cuire 5 à 6 minutes. Servir chaud.
C'est terminé
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