Poêlée de Saint-Jacques au chou chinois

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Couper les feuilles de chou, les laver et les découper en julienne.
  2. 2 Couper les noix de Saint-Jacques en 2 dans l'épaisseur et les imbiber de sauce de soja (dans une boîte hermétique).
  3. 3 Dans une casserole, faire cuire les vermicelles 4 minutes à l'eau bouillante avec le 1/2 cube de bouillon.
  4. 4 Dans un wok, mettre 3 cuillères à soupe d'huile à chauffer, y déposer les noix de Saint-Jacques, l'ail écrasé, les faire revenir 2 à 3 minutes puis réserver.
  5. 5 Mettre les lanières de chou, ajouter 2 cuillères à soupe de sauce de soja et le gingembre et laisser cuire environ 15 minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus d'eau.
  6. Pour finir
    Ajouter les noix de Saint-Jacques, les vermicelles cuits et laisser cuire 5 à 6 minutes. Servir chaud.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Michèle - 22 novembre 2009
Bien

Chou chinois
Je trouve un peu dommage de sacrifier des Saint-Jacques à ce plat qui n'est en fin de compte pas très goûteux.
Je pense que le chou chinois ne se marie pas trop avec ce plat.
Ma suggestion : Pour l'améliorer, j'ai utilisé du gingembre frais, ajouté de la sauce aux huîtres et parsemé en fin de cuisson de coriandre fraîche.